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miércoles, 3 de julio de 2013

ALFAJORES DE DULCE DE LECHE






INGREDIENTES:
- 200 grs. de mantequilla
- 300 grs. de maicena
- 200 grs. de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura
- 150 grs. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de cognac
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de vainilla
- 1 bote de leche condensada (para hacer el dulce de leche)
- Coco (para rebozar)








ELABORACIÓN:
- Mezclar la harina y la maicena, echar el azúcar, la levadura y se mezcla bien.
- Incluir la mantequilla (hecha pomada). Ir añadiendo las yemas una a una batiendo sin parar.
- Añadir entonces el cognac, el limón y la vainilla mezclando bien con las manos.
- Poner la masa en la encimera y extender con un rodillo con un grosor de medio centímetro.
- Con un cortapasas o en su defecto un vaso, ir cortando la masa y colocando en una bandeja de horno con papel de horno, teniendo en cuenta que se quedan blancas.
- Mientras se hacen al horno. Meter el bote de leche condensada sin abrir en una olla express con bastante agua que cubra el bote, se tapa y hacer durante 35 minutos. Cándo esté enfríar con agua fría. Una vez fría se saca del bote y se bate un poco para ablandarla.
- Echar el dulce de leche en una galleta y tapar con otra, extender por los bordes un poco de dulce de leche a cada una y bañar en coco por el canto una por una.