Translate

miércoles, 4 de septiembre de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de trigo
- 150 grs. de azúcar
- 250 grs. de cacao en polvo
- 150 grs. de chocolate fondant
- 1 sobre de levadura en polvo
- 115 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 180 ml. de leche entera
- 1 cucharada (de las de postre) de vainilla líquida
- Gotas de chocolate (unas cuántas en cada muffin)







ELABORACIÓN:
- En un bol mezclar los huevos con el azúcar, incorporándolo bien.
- En el microondas poner la mantequilla y el chocolate sobre un minuto (si le faltara un poco mezclar bien con una cuchara) Dejar enfriar un poco
- Echar a la mezcla de los huevos y mezclar bien.
- A continuación poner la leche y la vainilla.
- Mezclar la harina y la levadura y verterla en el bol (tamizada) poco a poco y dándole vueltas.
- Echar también el cacao tamizado. Mezclar todo bien.
- Ir echando al molde de madalena rellenando las tres cuartas partes de este. Se le incorporan a cada una las gotas de chocolate.
- Meter en el  horno a 180º durante unos 25 minutos (según horno) comprobando al introducir un palillo que no sale manchado. Tienen que quedar tiernas.