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viernes, 8 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y COBERTURA DE CHOCOLATE






INGREDIENTES:
- 350 grs. de harina
- 250 grs. de azúcar
- 250 grs. de aceite de girasol
- 150 grs. de nata
- 1 sobre de levadura Royal
- 4 huevos
- 1 pastilla de chocolate con almendra
- 1 pastilla de chocolate blanco fondant
- Crema pastelera
- 100 grs. de almendra molida








ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 190º
- En un bol mezclar los huevos y el azúcar.
- Añadir la nata y batir bien.
- Incorporamos el aceite y después la harina junto con la levadura (tamizado) dejando todo bien mezclado.
- Poner la mezcla en un molde para horno engrasado y metemos en el horno a 190º durante 35 minutos (según horno)
- Mientras tanto vamos haciendo la cobertura de chocolate. Al baño maría ponemos la mantequilla y el chocolate blanco hasta que se deshaga.
- Una vez frio el bizcocho, partimos por la mitad y ponemos una capa de crema pastelera o chocolate disuelto.. Si se quier podemos bañar las dos partes con un poco de licor rebajado con agua y azúcar.
- Se juntan las dos partes y extendemos la cobertura por encima. Yo en este caso he adornado con la pastilla de chocolate negro en cubitos pequeños.


Un resultado muy bueno en muy pocos pasos.