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jueves, 21 de febrero de 2013

SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ






INGREDIENTES:
- Solomillo de cerdo (o el que se prefiera)
- 1 cebolla grande
- 250 ml. (un vaso de tubo) de caldo de pollo
- 125 ml. (medio vaso de tubo) de vino Pedro Ximénez
- 80 grs. de pasas moscatel (unas cinco cucharadas)
- 1 cucharada de harina de trigo
- Aceite de oliva
- Sal 
- Pimienta negra molida




ELABORACIÓN:
- Cortar la cebolla en juliana (a tiras finas). Ponerla a fuego medio con 8 cucharadas de aceite en una cacerola. Dejar que se poche (se ponga doradita sin llegar a tostarse) y añadir una cucharada sopera de harina para que espese.

- Poner las pasas en remojo en un vaso de agua

- Salpimentar el solomillo por los dos lados. En una sartén cubrir el fondo de aceite y hacer los solomillos a fuego lento para que se doren y a la vez se hagan por dentro. Retirarlos y dejar la sartén en el fuego.

- Verter el vino y verterlo en la sartén dónde se han hecho los solomillos, remover el vino y apartarlo.

.- Volcar sobre la cebolla el vino, remover durante un minuto, añadir los solomillos y el caldo de pollo caliente. Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa. 

- Dejar a fuego medio hasta que hierva la salsa y se espese al gusto.

1 comentario:

  1. Con esta receta preparar un buen pan porque la salsa de esta receta invita a utilizarlo. Es exquisita.

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