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lunes, 25 de marzo de 2013

BOLITAS DE SALCHICHA BLANCA Y AJIOLI





INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 5 Huevos
- 4 Salchichas blancas
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Harina
- Pan rallado
- Nuez moscada
- Romero
- Sal
- 1 Patata pequeña
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- 1 Diente de ajo






ELABORACIÓN:
- Se cuecen cuatro de los huevos, se pelan y se pasan por harina.
- Se quita la piel a las salchichas y una por una se ponen en papel film por las dos partes y con un rodillo se aplana lo suficiente para cubrir el huevo. Se le quita el plástico, se echa un poco de ajo y de pimienta molida y se cubre el  huevo por entero con ella como si fuera una albóndiga.
- A continuación se pasa por huevo.
- El pan rallado se mezcla con las especias y la bolita se reboza en esta mezcla.
- Se van colocando en el molde para el horno. Precalentarlo a 190º y meter la bandeja con las bolitas unos 20 o 25 minutos (según horno)
- Para hacer el ajioli: En un mortero se pica el ajo, quitarle el tubérculo de dentro (para que no se repita). Se cuece la patata, se machaca con la yema de huevo una vez bien triturado se le va añadiendo un chorreón de aceite de oliva y se sigue dando vueltas, al siguiente un chorreón de aceite de girasol y se sigue dando vueltas hasta hacer la cantidad al gusto y esté bien ligado.


Sorprendente y muy original, muy pocos sospecharán que el huevo va recubierto de salchicha blanca. Probar y me contáis.