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viernes, 29 de marzo de 2013

CALDO DE PATATAS





INGREDIENTES:
-5 Patatas
- 1 Filete de emperador o mero
- 150 grs. de almejas
- 4 Huevos
- 1 Tomate
- 1 Cabeza de ajos
- 2 Hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón (sopera)
- 1 cucharada de cominos (de postre)
- Aceite de oliva
- Sal





ELABORACIÓN:
- En una sartén se sofríe media cabeza de ajos, el mero, las almejas, el tomate rayado cuándo esté bien dorado, la cucharada de pimentón y se reserva.
- En una cacerola llenarla media de agua, se le echan las patatas (como para tortilla pero de 1 cm o un dedo de grosor) y el sofrito.
- En un mortero picar la media cabeza que se ha reservado con un poco de sal y los cominos, se maja todo. Cuándo esté se echa a la cacerola.
- Se añaden las dos hojas de laurel y sal (al gusto)
- Cuándo estén bien cocidas las patatas, añadimos los cuatro huevos (crudos) encima sin darle vuelta (para que se hagan enteros) y cuándo se cuajen están listos.
- Para emplatar se pone a cada comensal el caldo de patatas y un huevo cuajado encima.


Una receta que con los cominos les da un sabor exquisito.