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miércoles, 20 de marzo de 2013

PASTEL DE CARNE AL FOIE






INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne de cerdo tierna (picada)
- 1 lata de foie
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 grs. de guisantes
- 2 cucharas de vino Pedro Ximénez
- 3 huevos
- Lechuga
- Mahonesa
- Quicos
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal






ELABORACIÓN:
- En una sartén con aceite de oliva se sofríe la carne, cuándo lleve un poquito se le añade la cebolla y la zanahoria (cortadas en juliana). Dejar que esté bien sofrita se le añaden los guisantes.
- A continuación se le añade el paté y se integra, cuándo esté bien mezclado se vierten las dos cucharadas de Pedro Ximénez.. Y se aparta la sartén del fuego
- Se baten los tres huevos se salpimentan y se añaden al sofrito.
- En un molde alargado que vamos a utilizar para el horno, se unta de mantequilla (para que no se pegue). Se verte la mezcla en él y se mete en el horno a 180º al baño maría durante 45 minutos (o según horno)
- Mientras en una sartén echar un poquito de aceite de oliva y se pocha un poquito de cebolla y lechuga (que incluiremos para decorar). A la vez trituraremos unos quicos que se queden en polvo.
- Una vez frío el pastel, desmoldamos y encima pondremos una fina capa de mahonesa e incluiremos encima de esto lo majado de cebolla y lechuga, por último espolvorearemos los quicos.


Un pastel original a todos los pasteles de carne por el emplatado. Delicioso sabor.