Translate

lunes, 15 de abril de 2013

PECHUGAS RELLENAS DE...








INGREDIENTES: (para 3 personas)
- 3 pechugas enteras (sin hueso)
- 9 filetes de bacon
- 3 quesitos
- 4 dientes de ajo
- Zumo de una naranja
- 1 vaso de vino blanco (de los de agua)
- 1 chorreón de vinagre de módena
- Pimienta
- Sal
- Perejil
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Ajo en polvo
- 50 grs. almendras fritas
- Aceite de oliva







ELABORACIÓN:
- Se abren las pechugas, en el centro poner tres filetes de bacon extendidos, un quesito partido en trozos, sal, ajo en polvo, perejil, un poco de pimienta y una ramita pequeña de romero fresco.
- Se enrolla bien fuerte y con una cuerda de algodón se ata bien (para que no se salga). Hacerlo con cada una y reservar en una bandeja de horno.
- En una sarten con aceite pochamos la cebolla y el ajo (laminado).
- En un mortero se pican el resto de ajos, la almendra y un poco de perejil.
- Cuándo esté el sofrito se le añade el zumo de naranja, el vaso de vino y el chorreón de vinagre. Esperar mezclando bien hasta que esté evaporado el alcohol.
- Verter este sofrito encima de las pechugas junto con un poco de perejil, tomillo y romero.
- Poner al horno a 220º durante unos 20 minutos (según horno)
- Para emplatar se quita la cuerda, se corta en rodajas y se le echa por encima la salsa (previamente la pasaremos por la batidora para que quede una textura mas fina)


Invención de mi madre. Una extraordinaria cocinera que con tres ingredientes básicos te hace un plato exquisito. Va por tí.