Translate

sábado, 4 de mayo de 2013

ARROZ CON GARBANZOS Y BACALAO









INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs. de arroz
- 200 grs. de bacalao
- 150 grs. de garbanzos
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimiento rojo grande (si es pequeño uno entero)
- 3 dientes de ajo
- Azafrán
- Pimentón
- 1 l. de agua
- Sal







ELABORACIÓN:
- El bacalao se pone en agua una hora. Los garbanzos (si no están ya cocidos) cocerlos.
- Sacar el bacalao, quitarle bien el agua y desmenuzarlo.
- En un cacerola con aceite se sofríen los ajos picados, el pimiento troceado pequeño y el tomate rallado. Se incorpora el bacalao, se le echan los garbanzos, el pimentón y se le da una vuelta.
- Una vez echo bien el sofrito, echar el arroz salteándolo un poco. Se agrega el agua caliente y la sal. El arroz debe quedar seco.
- Si es necesario rectificar de sal.
- Seguir cociendo hasta que esté el arroz a punto.


Otra variedad de arroz con un sabor muy rico.