Translate

lunes, 20 de mayo de 2013

GALLETAS





INGREDIENTES:
- 150 grs. de azúcar
- 1/4 de leche
- 100 ml. de aceite de oliva
- 2 huevos
-1 sobre de flan
- 1 sobre de levadura
- 1 gaseosa Vesubio (una azul y una blanca)
- 600 grs. de harina.







ELABORACIÓN:
- En un bol batir los huevos, echar el azúcar e integrar bien, añadir la leche (menos un poco para deshacer el flan), aceite, levadura, el sobre de flan (deshecho con la leche), la mitad de la harina (tamizada), las gaseosas y el resto de harina. Mezclar todo bien.
- Si no disponemos de máquina para hacerlas, utilizar una manga pastelera (con la boquilla grande y rizada) y extender la masa a lo largo.
- Pintar con huevo por encima y azúcar.
- Poner en una bandeja de horno con papel de horno a 190º hasta que estén doradas. No tardan mucho en cocer.


Estas galletas las llevo viendo desde bien pequeña. Les llamaban "galletas de máquina" y están deliciosas, probarlas.