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jueves, 23 de mayo de 2013

MUSLOS DE POLLO RELLENOS AL CAVA






INGREDIENTES: (3 personas)
- 3 muscos y sus contramuslos (1 por cada comensal)
- 3 salchichas blancas
- 3 lonchas de tocino ibérico (cortado muy fino)
- 1 benjamín de cava
- 2 zanahorias.
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada (de las de postre) de Maicena
- Aceite de oliva
- Harina (para rebozar)
- Agua
- Sal
- Hilo para atar.








ELABORACIÓN:
- Sazonar los muslos ya ñadirle la salchicha y el tocino en el centro y se enrolla, atándolo con el hilo. Se enharina y se fríe con aceite de oliva. Una vez fritos se reservan.
- En ese mismo aceite echar el ajo (cortado en trocitos pequeños), la cebolla, el puerro y la zanahoria (todo cortado en juliana).
- Cuándo esté frito se le añade el cava y se le introducen los muslos. Cuándo se evapore el alcohol incluiremos el agua hasta cubrirlos.
- Deshacer la maicena en medio vaso de agua fría, cuándo esté bien diluida se incorpora a la cacerola, para espesar el caldo.
- Dejar cocer hasta que se quede mas o menos en la mitad.
- Se sacan los muslos y se quitan los hilos. La salsa se tritura en la batidora añadiéndole un c horreón de nata (invención propia).
- Emplatar cortando en rodajas los muslos, echándole por encima salsa y dejando en una salsera mas para quién quiera repetir.
- De guarnición yo he puesto unas patatas al microondas aliádas que la receta la tenéis en el apartado de Microondas.