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jueves, 2 de mayo de 2013

POLLO EN PEPITORIA









INGREDIENTES: 
- 1/2 pollo partido en trozos
- 3 dientes de ajo
- 1 pellizco de azafrán
- 1 cebolla
- 1 puñado de almendras crudas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 huevos duros (cocidos)
- 1 cucharada sopera de tomillo
- 1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
- Harina (para rebozar)
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- En una cazuela, echar aceite de oliva, verter los ajos laminados. Cuándo estén a medio se le echa la almendra y se fríe, se saca y se reserva.
- En la misma cazuela echar el pollo (previamente enharinado) se fríe y se reserva también.
- Trocear la cebolla (bien picada) y añadirla a la cazuela, cuándo esté dorada se echa de nuevo el pollo, el vino, la pimienta, el tomillo, el azafrán y un vaso de agua.
- En el mortero se pican los ajos, la almendra y las yemas de los huevos cocidos y se pica todo bien. Se mezcla con un poquito de caldo y se vierte en la cazuela. Se cortan en trocitos las claras de los huevos cocidos y se incorpora también. Dejar hervir 10 minutos y listo.
- Se puede acompañar con patatas fritas como he hecho yo en esta ocasión.

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