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martes, 1 de octubre de 2013

MANTECADOS DE VINO BLANCO





INGREDIENTES:
- 1 kg. de harina de trigo
- 500 grs. de manteca de cerdo
- 250 ml. de vino blanco
- 4 gaseosas Vesubio ( de los dos colores)
- 1 pizca de sal
- Azúcar (para rebozar)







ELABORACIÓN:
- Disolver la sal en el vino en un bol grande. Poner la manteca (a temperatura ambiente, sacada dos horas antes) e ir echando poco a poco hasta integrarse.
- Echar las gaseosas en la harina e ir tamizando echándola poco a poco. Se amasa y se deja reposar en el frigo durante una hora. Una vez transcurrido este tiempo, estirar con un rodillo la masa hasta que se quede de un centímetro mas o menos.
- Con un cortapastas (o diversos) o un vaso ir contando la masa.
- Extenderlas en una bandeja de horno, (puesto papel vegetal) y poner en el horno (precalentado previam.ente) a 200º. Cuándo estén dorados se aparta y se rebozan con azúcar.


Una receta nuevamente de mi abuela Carmen. Os recomiendo a hacerlos porque con muy poquitos ingredientes salen unos mantecados de los que se deshacen en la boca. Exquisitos