Translate

martes, 1 de octubre de 2013

BOLITAS DE PATATA CON SETAS O CHAMPIÑONES





INGREDIENTES:
- 1 bandeja pequeña de setas
- 3 lonchas de bacon ahumado
-1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 3 patatas grandes
- 25 grs. de mantequila
- Un poco de queso de untar 
- 2 huevos
- Pan rallado (para rebozar)
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva. Cuándo esté caliente añadimos la cebolla y el ajo cortado muy fino. Una vez dorado incorporar los pimientos y pocharlo un poco todo partido muy fino. A continuación se le añaden las setas igualmente picadas. Añadir sal y reservar.
- En una cazuela con sal se cuecen las patatas cortadas en trozos, una vez cocidas se escurren y las machacamos con un tenedor añadiéndole la mantequilla (en pomada).
- Coger porciones con una cuchara, como se quiera de grandes. Chafarla y dejarla fina para ponerle en el centro el sofrito. Juntarla y hacerla nuevamente una bola (quedando dentro el sofrito preparado). Ir dejando en papel film hasta hacerlas todas.
- Pasar por pan rallado y a continuación por huevo batido y de nuevo pan rallado, este último yo le he añadido ajo y perejil. Freír en abundante aceite de oliva bien caliente e ir sacándolas en papel absorvente. Y listo.