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miércoles, 25 de septiembre de 2013

BOLITAS DE ESPINACAS Y ALMENDRAS





INGREDIENTES:
- 1/2 bolsa de espinacas congeladas (o según las que se quieran hacer)
- 1 huevo
- 1 puerro
- 50 grs de almendras crudas
- 4 cucharadas de pan rallado con ajo en polvo y perejil y otro poco mas para rebozar las bolitas
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pìzca de orégano
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- En una sarten con aceite de oliva se fríen las almendras. Reservar el aceite. Picar las almendras en una picadora o mortero.
- En el mismo aceite se fríe el puerro (picado fino) cuándo esté transparente se le añaden las espinacas (bien escurridas) y se fríen bien. Cuándo estén añadir las almendras picadas, la nuez moscada, el orégano y la sal. Dar una vuelta y reservar.
- En un bol echar lo frito añadiéndole el pan rallado (con el perejil y ajo) y el huevo, mezclando todo bien, amasándolo para poder hacer las bolitas.
- Ir haciendo las bolitas y pasar por pan rallado.
- En abundante aceite de oliva freírlas y poner en papel absorvente.
- Se puede acompañar con salsa de tomate, salsa yogur o mahonesa.


Una forma estupenda de comer verdura sin notar realmente que la estamos comiendo.