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jueves, 28 de febrero de 2013

ATASCABURRAS



INGREDIENTES:
- Patatas (1 kg.)
- Bacalao (100 grs, desalado)
- Huevos (4 cocidos y una yema cruda)
- Ajos (2 dientes)
-Aceite (sobre medio litro)
- Sal
- Agua (para cocer las patatas)
- Nueces



ELABORACIÓN:
- En una olla cocer las patatas cortadas en gajos.
- En un mortero se pican los dos dientes de ajo con un poco de sal.
- Cuándo estén cocidas las patatas echarlas al mortero y triturarlas, añadiéndole también el bacalao desmenuzado en trozos pequeños.
- A continuación, se va vertiendo al mortero algo menos de medio litro de aceite pero poco a poco, trabajándolo bien con la patata, cuándo esté todo bien mezclado, separar una yema de huevo e incluirla al mortero dándole varias vueltas hasta que quede integrada.
- De los cuatro huevos cocidos se reserva una yema y los demás se cortan en gajos. Se decora junto a las nueces y por último la yema reservada se raya y se echa por encima.


Esta receta es típica de mi familia de la parte de Albacete, en otros puntos de Castilla la Mancha se elabora también con pan rallado. Espero que os guste. Se suele hacer los días de nieve o mucho frío.

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