Translate

jueves, 28 de febrero de 2013

VICHYSSOISE




INGREDIENTES:
- Kilo y medio de calabacines
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 patata
- 6 quesitos
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñado de piñones
- 1 puñado de queso rallado para decorar




ELABORACIÓN:
- Poner en una olla a cocer el calabacín, zanahoria, patata y puerro (a trozos pequeños) y sal (al gusto)
- Cuándo esté cocido, quitamos un poco de caldo (para que no quede aguachado) y el restante se tritura con la batidora haciendo una fina crema.
- Se le incorporan los quesitos uno a uno, las cucharadas de aceite de oliva y se tritura todo bien (para que no quede ningún trocito incómodo al comerlo)
- Se emplata decorando con el queso rayado primero y a continuación los piñones.


Una crema que viene genial en estas noches gélidas y aporta una cantidad importante de vitaminas. Y lo importante de todo muy, muy fácil.