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domingo, 24 de febrero de 2013

COCIDO DE MI ABUELA CARMEN





INGREDIENTES:
- Pollo (un contramuslo, un muslo y una pechuga)
- Un trozo de jamón
- Un hueso viejo jamón
- Un trozo tocino pequeño
- Un puerro
- Dos zanahorias
- Patatas (al gusto)
- Garbanzos (1 bote grande)
- Dos morcillas
- Sal
- Colorante




ELABORACIÓN:
- En una olla (yo utiliza una olla rápida porque como su nombre indica tardo menos tiempo), llenarla a la mitad de agua y añadir todos los ingredientes en crudo (patatas, pollo, jamón , hueso viejo, tocino, puerro, zanahorias, garbanzos, sal y colorante)
- Si se hace en una olla rápida en cuánto suene fuerte el aire expulsado, bajarlo a fuego lento y esperar diez minutos. Si lo hacéis en una olla normal hay que experar mas tiempo hasta que las patatas estén blandas.
- Una vez hecho, sin apagar el fuego introducir las morcillas para que se cuezan un poco con todo. A continuación sacar el pollo, el hueso viejo, tocino, el jamón y las morcillas y desmenuzar el pollo, el jamón y el tocino. Cortar en trocitos las morcillas.
- Con el caldo restante se puede hacer al día siguiente sopa o guardarlo en tarritos y congelarlo para utilizarlo en otras ocasiones. 
- En esta comida mucha gente le echa caldo, pero esta forma de hacerlo es en seco.



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