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lunes, 11 de marzo de 2013

AJACEITE




INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de judías verdes (anchas)
- 250 grs. de habichuelas blancas
- 3 patatas medianas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Aceinte de oliva
- Sal





ELABORACIÓN:
- Poner a cocer las habichuelas, cuándo estén a la mitad de cocción añadir las judías verdes (cortadas en trozos), las patatas (cortada en trozos medianos) y sal.
- Cuándo las patatas estén cocidas separar cuatro o cinco trozos, machacar en un plato con un tenedor y reservamos.
- En el mortero se machaca (con un poquito de sal, para que no se salgan) el diente de ajo y se le añade la patata que hemos machacado, mezclándolo todo bien. Se le incluye la yema de huevo, y la clara la echamos en la olla dejando cuajar.
- Ir echando aceite de oliva poco a poco al mortero e ir trabajándolo hasta que se quede una crema espesa.
- Se apartan unas bolas de ajo (para comer como segundo plato) y con el que ha quedado en el mortero añadirle una poca de agua de la olla y mezclar bien. Una vez disuelto y mezclado todo echar a la olla con las habichuelas y las judías.
- Emplatar como primer plato las judías, habichuelas y caldo que hemos elaborado y por otro las bolitas de ajo.


Un plato típico de La Mancha, buenísimo y en el que debemos preparar un buen pan porque las bolas de ajo están buenísimas.

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