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domingo, 10 de marzo de 2013

GUISADO DE COSTILLAS CON ALCACHOFAS




INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de costillas
- 1 kg. de alcachofas
- 4 patatas medianas
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates pequeños (rayados)
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco (de los de agua)
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva






ELABORACIÓN:
- En una sartén con aceite de oliva echar la cabeza de ajo y las costillas. Dar unas cuántas vueltas y añadirle el puerro (cortado en trozos pequeñitos)
- Cuándo las costillas empiecen a estar doraditas incluirle el tomate, echo el sofrito se le echa el vaso de vino (de los de agua) y se espera a que se evapore el alcohol, entonces le añadimos la cucharada (de postre) de pimentón y se le da una sola vuelta y se aparta (porque sino amarga).
- Todo ésto se echa en una olla, se le añade las alcachofas (partidas por la mitad), las dos hojas de laurel, 3/4 l. de agua y sal (al gusto), dejar cocer hasta que las patatas estén blandas, o si se hace en una olla rápida 10 minutos.


Una buena opción de comer varias ingredientes a la vez de los que nos aportan muchas vitaminas.