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viernes, 15 de marzo de 2013

HABICHUELAS DE MATANZA




INGREDIENTES:
- 300 grs. de habichuelas
- 400 grs. de magra
- 1 puerro
- 1/4 pimiento rojo y 1/4 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada (café) de cominos
- 1 cucharada (postre) de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal





ELABORACIÓN:
- En una olla cocer las habichuelas, cuándo estén a medio cocer reservar.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, se pone a freir el puerro (cortado en trozos pequeñitos), el pimiento verde y rojo (también en trozos muy pequeños) y la magra (cortada en trozos), se sofríe bien y se le añade entonces a las habichuelas, terminándose ahora de cocer del todo.
- En un mortero echar unas cuántas habichuelas ya cocidas y se pican junto a los dos dientes de ajos, los cominos y el pimentón, mezclar todo bien e incorporar a la olla con las habichuelas.
- Se pone de nuevo al fuego incluyéndole el laurel y se deja cocer 5 minutos mas para que se incorpore bien el sofrito y listo.


Puede resultar curioso, pero estas habichuelas las hacía mi abuela cuándo hacían matanza, para comer hacían ajo mataero y para cenar estas habichuelas riquísimas. Una cena peculiar pero era costumbre hacerlo así.