Translate

viernes, 15 de marzo de 2013

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS




INGREDIENTES:
- 1 hoja de hojaldre
- Fresas
- Manzana
- Kiwis
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas de maicena
- 3 yemas de huevo
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharada canela (de las de café)
- 1 piel de un limón
- 2 cucharadas de mermelada (melocotón o albaricoque)





ELABORACIÓN:
- Sacar la hoja de hojaldre y pincharla toda con un tenedor (menos los laterales).
- Preparar la crema pastelera: Poner la leche en un cazo junto a la canela, el limón, las yemas y el azúcar (reservar un poco de leche para diluirla con la maicena), cuándo la hierva la leche, echar la reservada con maicena sin dejar de mezclar durante un minuto.
- En la masa de hojaldre poner la crema pastelera (enfriada previamente) y poner la fruta que mas nos guste troceada
- Poner un poco de agua en un cazo a calentar e introducir dos cucharadas de mermelada (melocotón o albaricoque), disolverla bien y se le echa por encima de la tarta con un pincel.
- Meter en el horno a 180º.
- Revisar y cuándo esté el hojaldre doradito, sacarlo y ponerlo en el frigorífico.