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viernes, 15 de marzo de 2013

PATATAS AL AJO PICADO CON ALCACHOFAS AL LIMÓN




INGREDIENTES:
- 1Kg de alcachofas
- 1 Kg. de patatas
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cabeza de ajos pequeña
- 1 Limón
- 1 puñado de pimienta negra en grano
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal





ELABORACIÓN:
- En una olla se echa aceite de oliva y se colocan las alcachofas partidas por la mitad y boca abajo. Añadir también el vino blanco, el zumo del limón, la cabeza de ajos, perejil, las dos hojas de laurel y el agua.
- Dejar cocer y cuándo se haya reducido y quedado en el aceite apartar del fuego y reservar.
- Poner en una sartén aceite de oliva a calentar, cortar las patatas (como si fueran para tortilla de patatas) y freirlas a fuego lento.
- En un mortero picar un diente de ajo con un poco de sal y agregar un chorreón de agua. Una vez bien picado añadirlo a las patatas. Una vez que estén fritas y se haya embebido el agua ya están listas.
- Emplatar como en la foto las patatas en medio y las alcachofas alrededor.


Este es un plato muy bien combinado que hacía muchas veces mi abuela.