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martes, 5 de marzo de 2013

MERLUZA A LA CREMA DE ALMEJAS





INGREDIENTES:
- 8 filetes de merluza (o dos por persona)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 12 gambas cocidas
- 200 grs. de almejas
- 1 vaso de vino blanco (de los de agua)
- Harina (una cucharada)
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva.






ELABORACIÓN:
- Se fríen los filetes de merluza con un poco de aceite de oliva, previamente enharinados y se reservan
- Se cuela el aceite y en el mismo se sofríe la cebolla y los dientes de ajo triturados, cuándo casi esté se le añaden las almejas, se dejan hasta que se abran y se le añade entonces una cucharada de harina, dándoles vueltas (para que la harina se fría bien, sino no sabrá bien)
- Se le echa el vaso de vino y se deja hervir hasta que se evapora el alcohol
- El sofrito se echa en una cacerola con un litro de agua aproximadamente, el perejil picado y dejar hervir hasta que se reduzca un poco de agua.
- A continuación se le echa la merluza y las gambas peladas y se deja hervir unos diez minutos.



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