Translate

viernes, 1 de marzo de 2013

MIGAS DULCES CON PICATOSTES




INGREDIENTES:
- Harina ( 3 cucharadas soperas)
- Azúcar (5 cucharadas soperas)
- Aceite de oliva
- Agua (la que admita)
- Pan





ELABORACIÓN:
- Freir un poco de aceite en una sartén. Cuándo se enfríe un poco se le echa la harina y se fríe sin dejar de dar vueltas (para que no se queme)
- Se le añade el azúcar sin parar de darle vuelta y le vamos echando agua hasta que espese. Se tiene que quedar como una crema suave.
- En otra sartén con aceite se fríe el pan (cortado en dados)
- Emplatar las migas poniéndole encima los picatostes hundiéndolos un poco y listo. Asi de fácil.


La mayoría de las veces pensamos que las recetas son enormemente elaboradas, espero que explicarme bien en el blog para que veáis que es sólo dedicarle un poco de tiempo, seguir los pasos y es más sencillo de lo que nos pensamos.
Por cierto el mantel es el juego de la oca que hice a punto de cruz cuándo era jovencita. Otra de mis aficciones.

3 comentarios:

  1. Por fin he encontrado esta receta! Soy catalán, nieto de manchegos (Casas de Fdo Alonso) y recuerdo que mi abuela hacía este plato cuando yo era pequeño. Desgraciadamente por una enfermedad ya no recuerda cocinar y he perdido sabores de mi niñez. Esta tarde me pondré con la receta, muchas gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti por verlas, me alegro que te sirva y por lo menos con mis recetas consigas recuperar esos recuerdos de la niñez. Como has dado con el blog? Soy de Albacete y aparte de otras recetas más modernas, estoy poco a poco recopilando todas las recetas manchegas de mi abuela, bisabuela y madre. Muchas gracias por comentar. Cualquier duda que tengas, dímelo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Ya me contarás como te han salido.

    ResponderEliminar