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viernes, 1 de marzo de 2013

POTAJE DE RELLENOS Y VERDURA




INGREDIENTES:
- Medio kilo de habichuelas blancas
- 1 tarro grande de garbanzos ya cocidos
- Espinacas (3 cuadrados congelados)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Pimentón (1 cucharada grande rasa)
- Harina (1 cucharada grande)
- 3 patatas grandes
- Aceite de oliva
- Sal
- Miga de pan de pueblo (como 3 vasos de los de agua)
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Agua




ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla (o partida en trozos pequeños) y ponerla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuándo esté un poco se añade el tomate (esperar a que esté frito), la cucharada de harina (freirla bien sin que se queme pero bien porque la harina cruda tiene muy mal sabor) y la cucharada de pimentón (en este caso darle sólo una vuelta para mezclarlo porque sino amarga).
- En una olla express echar el sofrito. Se llena media de agua y se le incorporan las habichuelas y las patatas (cortadas medianas). Si es olla rápida ponerle 15 minutos si es normal 25 minutos.
- Una vez transcurrido este tiempo añadir aún con el fuego encendido, los garbanzos y las espinacas, corregir de sal (si fuera necesario).
- Para los rellenos, en un bol batir los huevos, añadir la miga de pan, los dientes de ajo (picados) y el perejil (al gusto), se le da bien vueltas formando una masa.
- Con dos cucharadas se van haciendo forma como si fueran croquetas (algo alargadas) y se fríen en aceite de oliva bien caliente.
- Se echan al potaje y que de un hervor de 5 minutos (aunque hay a quien le gusta comerlos fuera del potaje).