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viernes, 1 de marzo de 2013

PASTEL DE PUERRO Y GAMBAS




INGREDIENTES:
- 375 grs. de puerros
- 1/2 litro de nata
- 4 huevos
- Gamas (24) o langostinos (12)
- 50 grs. de mantequilla
- 1 litro de caldo de verduras





ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 250º
- Poner en una cazuela un chorreón de aceite y los puerros cortados en trocitos pequeños, damos vueltas y cuándo este doradito le echamos el caldo de verduras. Lo dejamos que se vaya haciendo hasta que se haya consumido casi todo el caldo.
- Batir los huevos y mezclar con la nata.
- Cortar las gambas o langostinos (lo que mas nos guste), reservando dos o tres (enteros) para ponerlos encima de decoración y añadirlos a la mezcla de los huevos y nata.
- Escurrir bien los puerros e incorporarlos a la mezcla.
- El recipiente que vayamos a utilizar untarlo entero de mantequilla y verter todo lo preparado.
- Poner en el horno y dejar hacer hasta que al pinchar con un cuchillo (o punzón) salga limpio (el tiempo no se puede estimar ya que varía según el horno)
- Ponerle la resistencia de abajo y en los últimos minutos encender también el grill para que se dore la parte de arriba.


Un pastel exquisito de sabor que incluso al que no le guste el puerro lo probará y le gustará sin duda.