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martes, 12 de marzo de 2013

SOPA DE BODA DE MI BISABUELA





INGREDIENTES:
- 1/2 Pollo
- 200 grs. almendra cruda
- 1 cabeza de ajo
- Pan duro
- 1 Higadillo de pollo
- 1 Huevo duro
- Aceite de oliva
- Sal





ELABORACIÓN:
- Se pone a freir aceite en una sartén, en él se fríen las almendras y una vez fritas se reservan.
- En ese mismo aceite se añade la cabeza de ajo, el pollo (previamente echado sal), el higadillo y se fríe también.
- El secreto de esta sopa es que el pollo esté bien dorado.
- Echar en una olla el pollo, el higadillo y el ajo y añadirle 3/4 de agua, dejar cocer y cuándo esté bien cocido retirar el pollo, el higadillo y colar el caldo. El ajo ya lo retiramos del todo.
- Se pica la almendra (bien triturada) y se desmenuza el pollo y el higadillo.
- Se pone a hervir el caldo colado y se le añade la almendra, el pollo y el higadillo. Dejar un poquito y apartar.
- Diez minutos antes de servir echamos el pan cortado en trozos pequeños y dejar hervir otros 5 minutos y se le añade el huevo cocido cortado muy pequeñito. Y lista.


Aunque de generación en generación le hemos llamado Sopa de Boda, no es la típica que nos suelen poner en estas ocasiones.
El higadillo y el huevo cocido es opcional, en nuestro caso no lo ponemos, pero la receta original lo lleva por eso lo he incluido.
Probar a hacerla es muy fácil y mi madre (con sus magníficas manos) se la piden en cada celebración.

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