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jueves, 4 de abril de 2013

ALMEJAS EN SALSA VERDE




INGREDIENTES:
- 300 grs. de almejas. (según comensales)
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera (colmada) de harina
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal





ELABORACIÓN:
- Poner a hervir y cocer las almejas con un poquito de sal, durante unos 10 minutos. Una vez cocidas las colamos y reservamos el agua para elaborar la salsa.
- Picamos los dientes de ajo muy finos y los ponemos en una cacerola con un chorreón de aceite. Cuándo empiecen a ester doraditos añadir la cuchara de harina y removemos bien para que se integre y no queden grumos. Rehogamos con el caldo que hemos reservado.
- Dejamos hervir la salsa y cuándo empiece a espesar espolvoreamos con el puñado de perejil triturado sin dejar de hervir. Echamos sal (al gusto y probamos por si tenemos que rectificar)
- Añadimos las almejas a la salsa y hervimos unos 5 minutos mas y listo.


Rapídisimo, pocos ingredientes y muy sencillo de elaborar.