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martes, 23 de abril de 2013

BACALAO CON TOMATE AL VINO









INGREDIENTES: (4 personas)
- 6 lomos de bacalao
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 1 bote de tomate triturado natural
- 2 cucharadas de azúcar
- Perejil
- Laurel
- 1 vaso de vino blanco (de los de agua)
- 3 huevos
- Harina (para rebozar)








ELABORACIÓN:
- Se desala el bacalao 24 horas antes, cambiándole el agua varias veces.
- Por la mañana se escurre, s enharina y se fríe, reservándolo en papel de cocina.
- En el mismo aceite (quitando un poco) se le añade la cebolla, el pimiento rojo y verde (cortado en trozos pequeños)
- En un mortero picar dos dientes de ajo y perejil y se le añade al sofrito.
- Echamos además las dos hojas de laurel y el vaso de vino, se fríe bien y añadimos dos cucharadas de azúcar grandes.
- Cuándo esté se le echa el bacalao, se deja unos 5 minutos.
- Cocer los huevos.
- Para emplatar se le echa por encima de los lomos los huevos cocidos picados con un tenedor y listo.



Hay muchísimas formas de cocinar el bacalao y esta es otra de ellas.