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miércoles, 17 de abril de 2013

BOCADITOS DE NATA









INGREDIENTES:
- 125 ml. de leche
- 50 grs. de mantequilla
- 1/2 cucharada sal (de las de café)
- 75 grs. harina
- 1 cucharada de azúcar (de las de postre)
- 2 huevos
- 1/2 litro de nata
- 3 cucharadas de azúcar (de las soperas para montar la nata)







ELABORACIÓN:
- En un cazo se pone la leche, mantequilla, azúcar y sal a hervir. Cuándo empiece a hervir se echa toda la harina, dándo vueltas sin parar. Remover hasta que se forme una bola
- Se aparta en un bol hasta que se enfríe un poco. Cuándo esté templado se echa los huevos uno a uno integrándolos bien. Se forma una pasta. Se echa en una manga pastelera con una boquilla rizada, se extiende en redondo terminando en el centro (en bolitas pequeñas) (siguiendo las agujas del reloj). No ponerlas muy juntas porque en el horno crecen un poco.
- Se mete al  horno a 180º durante 20 o 25 minutos o hasta que estén doradas (según horno)
- Montar la nata con las tres cucharadas de azúcar.
- Cuándo estén listos los bocaditos se parten por la mitad y se extiende la nata con una manga pastelera también y boquilla rizada. Echar por encima un poco de azúcar glass.



Probar hacerlos, exquisitos como los profesionales pero con la satisfacción de hacerlos uno mismo.