Translate

viernes, 5 de abril de 2013

CALAMARES AL TOQUE DE LIMÓN







INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de aros de calamar
- 2 tomates
- 1 dientes e ajo
- 1 puerro
- 1 cucharada (postre) de albahaca
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
- Zumo de 3 limones
- Pimienta molida negra
- Sal








ELABORACIÓN:
- En un bol poner los aros de calamar con el jugo de los tres limones y dejar macerar durante 30 minutos.
- Cortar los tomates en dados pequeños, el puerro y los dientes de ajo (todo en trozos muy pequeños).
- En una sartén con un chorreón de aceite echar el ajo y el puerro, cuándo empiece a coger color, añadir el tomate y dejarlo unos 5 minutos a fuego medio.
- Pasado este tiempo incoprorar las anillas de calamar junto al jugo del limón. Añadir sal y pimienta.
- Dejar unos 2 minutos mas y añadir el vino, bajar el fuego (a suave) y dejar cocer hasta que se haya embebido casi por completo el vino.
- Emplatar echándole por encima un poquito de albahaca y listo.


Hay muchísimas maneras de hacer calamares, esta es una de ellas.