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viernes, 5 de abril de 2013

CALAMARES AL TOQUE DE LIMÓN







INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de aros de calamar
- 2 tomates
- 1 dientes e ajo
- 1 puerro
- 1 cucharada (postre) de albahaca
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
- Zumo de 3 limones
- Pimienta molida negra
- Sal








ELABORACIÓN:
- En un bol poner los aros de calamar con el jugo de los tres limones y dejar macerar durante 30 minutos.
- Cortar los tomates en dados pequeños, el puerro y los dientes de ajo (todo en trozos muy pequeños).
- En una sartén con un chorreón de aceite echar el ajo y el puerro, cuándo empiece a coger color, añadir el tomate y dejarlo unos 5 minutos a fuego medio.
- Pasado este tiempo incoprorar las anillas de calamar junto al jugo del limón. Añadir sal y pimienta.
- Dejar unos 2 minutos mas y añadir el vino, bajar el fuego (a suave) y dejar cocer hasta que se haya embebido casi por completo el vino.
- Emplatar echándole por encima un poquito de albahaca y listo.


Hay muchísimas maneras de hacer calamares, esta es una de ellas.

3 comentarios:

  1. Hola vengo a visitar tu cocina ;) muchas gracias por tus palabras en la mia, en algun lugar del blog, puedo añadirme como seguidora? bueno veo que por google+, ya te sigo.
    Pues lo de los premios es una manera entre los bloggers para conocernos, cuando alguien te pasa uno, lo asas a otros, hay quien le gusta y hay quien no participa, todo depende del tiempo que tenga uno.
    Me alegro de conocer tu nuevo blog, nos leemos!
    Silvia

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  2. Hola Silvia, dime (cuándo puedas) el nombre completo de tu blog, creo que se como agregarte, y si puedo hacerlo te explico como se hace. Yo también me alegro de habernos conocido en este mundillo.

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  3. Hola Silvia de nuevo, ya he puesto tu blog en mi lista de lectura, lo que tienes que hacer es en tu blog, en el apartado de "lista de lectura" pinchar en "Añadir", se abre una pestaña que pide la URL, ahí pones huevoypelao.blogspot.com.es y añadir y ya está. De nuevo un saludo.

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