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sábado, 6 de abril de 2013

JUDÍAS VERDES CON CALAMARES Y MANZANAS ASADAS







INGREDIENTES:
- 200 grs. de judías verdes
- 1 cebolleta
- 75 grs. de aros de calamar
- 1 manzana
- 1 cucharada (postre) de azúcar
- El jugo de un limón
- 300 ml. de sidra
- Un puñado de eneldo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal






ELABORACIÓN:
- Cocer las judías en abundante agua y un poco de sal durante unos 15 minutos, colar y enfríar. Reservar el caldo.
- Picar la cebolla en trozos pequeños y lavar los aros de calamar y cortamos en trozos de un dedo apróximadamente.
- Precalentar el horno a 200º. Pelar la manzana y cortar en 8 trozos, extenderla en la bandeja del horno y echar por encima el azúcar y el jugo del limón. Asar durante unos 15 minutos.
- En una sartén calentamos aceite, echamos la cebolleta y cuándo esté casi pochada añadimos los calamares, cuándo haya cogido color incluir la sidra y dejar unos 2 minutos, a continuación incorporar las judías. Dejar hasta que se haya embebido la sidra.
- En una sartén verter un vasito de los de agua del caldo que hemos reservado, incluir una cucharada (de postre) de harina, remover bien y añadir el eneldo picado.
- Para emplatar pondremos las judías y el calamar y verteremos en los trozos de manzana la mezcla que hemos hecho con el líquido de cocción y la harina. Y listo.


Una forma original de comer judías para quién no les guste demasiado.

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