Translate

martes, 9 de abril de 2013

CARNE A LA JARDINERA








INGREDIENTES:
- 1 Kg. de ternera
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 50 grs. guisantes (congelados)
- 50 grs. habas (congeladas)
- 100 grs. alcachofas (congeladas en trozos)
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada (de café) de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Poner aceite en una cacerola y freir primero la cebolla y los dientes de ajo (picados muy pequeños), cuándo la cebolla está transparente añadir el pimiento rojo, verde y la zanahoria (todo cortado muy pequeñito). Cuando esté a la mitad echar la carne y sal.
- Cuando empiece la carne a estar dorada se le añade lo congelado (guisantes, habas y alcachofas), cuándo esté todo frito se le añade la cucharada de pimentón, se le da una vuelta y se aparta (porque sino amarga)
- Añadir entonces el vino y las dos hojas de laurel, cuándo haya reducido el alcohol incrementar un vaso de agua. Se tapa y se espera hasta que la carne esté tierna.



Cuándo hablamos de carne a la jardinera normalmente se hace con ternera pero se puede utilizar la carne que mas nos guste.