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lunes, 8 de abril de 2013

LOMO EN SALSA CON PERA CARAMELIZADA








INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg. de filetes de lomo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 ml. de vino blanco
- 200 ml. de caldo de carne
- 200 ml. de nata líquida
- 3 o 4 peras
- 50 grs. de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada (postre) de perejil picado.








ELABORACIÓN:
- Calentar aceite en una cacerola y dorar los filetes por los dos lados, apartar y reservar el aceite.
- Pelar y cortar en trozos muy pequeños el puerro y la zanahoria. Rehogarlo en el mismo aceite de freír el lomo (añadiendo más aceite si hiciera falta). Cuándo estén tiernas incorporar el vino y caldo e incorporar la carne. Cocer durante unos 20 minutos, dándole vuelta al horno a mitad de la cocción.
- Transcurrido este tiempo sacar la carne y dejar un poco mas la salsa para que se consuma un poco mas. Triturar y pasar por un chino la salsa para que quede mas fina. Volver a poner en una cacerola la salsa, añadirle la nata y calentar hasta que espese.
- Pelar  las peras (retirar el corazón) y partirlas en cuatro partes. En una sartén calentar la mantequilla, agregar las peras y el azúcar, dejar que se caramelice. 
- Emplatar la carne bañada en la salsa y espolvorearle un poco de perejil picado y las peras caramelizadas.



Lomo insípido? Ya no, otra variante para que quede jogoso y delicioso.