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miércoles, 3 de abril de 2013

ESPÁRRAGOS VERDES CON TAQUITOS DE JAMÓN A LA BESAMEL





INGREDIENTES:
- 400 grs. de espárragos
- 100 grs. de jamón (en tacos)
- 15 grs. de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de harina de trigo
- 250 grs. de nata o leche (un vaso de los de agua)
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal.






ELABORACIÓN: (2 personas)
- Cocer los espárragos en abundante agua con sal durante unos 12 minutos y dejar enfriar.
- Hervir la nata o la leche (lo que se prefiera, a mi me gusta mas con nata pero tiene mas calorías) y reservar. En un cazo derretir la mantequilla e incorporar la harina. Cuándo empiece a dorarse, añadir la nata poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir una textura de besamel. (densa al gusto). Retirar del fuego agregamos la pimienta molida y la nuez moscada y se le da vueltas para que se incorpore bien.
- Colocar los espárragos en la bandeja que vamos a utilizar para el horno, poner por encima el jamón, echar hasta la mitad de besamel y hornear a 180º con el grill encendido durante unos 8 minutos.
- Emplatar y servir, con la besamel que ha sobrado servirla en una salsera aparte.