Translate

martes, 16 de abril de 2013

ESTOFADO DE TERNERA









INGREDIENTES: (4 personas)
- 700 grs. de ternera (en tacos)
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco (de los de agua)
- 1 vaso y medio de agua
- 1 chorreón de vinagre de vino
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 zanahorias
- Sal
- Aceite de oliva








ELABORACIÓN:
- En una cacerola se vierte un vaso de aceite de oliva (de los de agua) y se echa todo en crudo (las zanahorias partidas en juliana y lo demás en trozos pequeñitos), y se deja hasta que el alcohol se evapore.
- Se tapa para que cueza bien y se ablande la carne.
- Se cortan las patatas a tacos gruesos y se fríen en abundante aceite (se puede utilizar aceite de girasol)
- Emplatar echando las patatas por encima.



Un plato excelente y contundente.