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domingo, 7 de abril de 2013

FRITILLAS DE MI ABUELA CARMEN








INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de trigo
- 250 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. sal
- 1/2 pastilla de levadura fresca o 25 grs.
- 300 grs. de agua tibia
- 1 vaso de aceite de oliva (de los de agua)
- 3 huevos
- 1 vaso de leche (de los de agua)
- Aceite de girasol







ELABORACIÓN:
- En un bol echar el agua tibia y deshacer la levadura, después se echa la harina de fuerza y la harina de trigo, mezclar e incorporar todo bien.
- Cuándo la masa está (hundir un dedo y se vuelve al instante el hueco está lista) sacar del bol y tapar con un paño durante una hora sin tocarla.
- Una vez fermentada (coge el doble de vólumen), volver a poner la masa en un bol, hacerle un hueco en el miedo y verter los huevos (previamente batidos), el aceite e incorporar bien. Utilizar la batidora para incluir bien (ya que se queda muy líquida), seguir amasando. después a mano hasta que la masa quede elástica y esté bien amasada.
- Hacer bolas de unos 75 grs. e ir estirando para que se queden muy finas.
- Calentar en una sarten, bastante aceite de girasol e ir friéndolas hasta que se queden doradas. Sacar y depositar en un papel de cocina y echarle por encima bastante azúcar (ya que es la única que lleva).


Aún parece que estoy viendo a mi abuela en la cocina con el delantal y las manos en la masa. Van por tí todas tus recetas que con tanto cariño me enseñaste.