Translate

viernes, 12 de abril de 2013

GALLETAS DE CANELA AL TOQUE DE CHOCOLATE








INGREDIENTES:
- 20 grs.de  mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 150 grs. azúcar glass
- 300 grs. de harina
- 2 cucharada de canela (de las de café)
- 1/2 limón (su zumo y la ralladura)
- Unos pocos piñones
- 1/2 tableta chocolate fondant








ELABORACIÓN:
- Batir las yemas con la mantequilla (en pomada) y el azúcar. Incorporar el zumo junto con la ralladura del limón y la canela.
- Añadir la harina, se amasa. Se hace un rulo con la masa y se va cortando en trozos gruesos chafándolo con las manos. Poner los piñones (intentar meterlos hacia dentro porque si no se salen)
- En la bandeja que vamos a utilizar para el horno ponemos papel de horno y vamos incorporando las galletas a 190º durante unos 15 minutos (según horno)
- Fundimos el chocolate en el microondas y cuándo estén las galletas se van pintando la mitad de las galletas.
- Se meten en el congelador con cuidado que no se junten una con otra durante apróximadamente una hora. Y listo.


Que mejor que hacerlas cuando vengan amigos a tomar café o si vas tu a tomar café a casa de alguien.