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viernes, 12 de abril de 2013

PATATAS RELLENAS A LA CREMA








INGREDIENTES:
- 8 patatas medianas nuevas
- 200 grs. carne picada
- Miga de pan
- 3 Huevos
- 1 copa de brandy
- 6 dientes de ajo
 - Perejil
- 2 cucharadas de harina (soperas)
- 1 vaso de vino blanco (de los de agua)
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de caldo de pollo (de los de agua)
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharas de tomate frito
- 100 grs. de almendras fritas.







ELABORACIÓN:
- Se pelan las patatas, se vacían dejándolas vacías (con un sacabolitas) y se reservan.
- En un bol echar la carne, la miga de pan (previamente mojada en leche y escurrida), los huevos, 2 dientes de ajo y un puñado de perejil. Mezclar bien y acompañar con la copa de brandy. Echar un poco de sal al gusto.
- Con una cuchara pequeña, rellenar las patatas con la mezcla (apretando bien ayudándonos con el dedo) y reservar.
- Se calienta en una sartén con abundante aceite de oliva. Mientras se va sellando con harina la parte abierta de la patata y se echa a la sarten primero por ese lado (para su correcto sellado), freir por todos los lados. Se apartan en una cacerola.
- Colar el aceite y reservar sólo la mitad.
- En la picadora picar las almendras, dos dientes de ajo y perejil (todo muy picado)
- Se parte la cebolla en trozos pequeños, friéndolo junto con dos dientes de ajo laminados. 
- Añadir lo picado en el aceite que hemos reservado, junto con el tomate y se sofríe bien. Se echan las dos cucharadas de harina (dejar que se fría bien). A continuación el vaso de vino, el caldo de pollo y las dos hojas de laurel.
- Añadirlo a la cacerola, dejar hervir a fuego medio durlante 20 minutos.
- Una vez cocido se sacan las patatas y el caso se pasa por la batidora para que quede mas fino y se emplata junto con las patatas.


Extremadamente exquisitas.l