Translate

jueves, 18 de abril de 2013

MAGDALENAS DE MI ABUELA CARMEN DECORADAS









INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 taza de leche (de las de café con leche)
- 1 taza de aceite de oliva (de las de café con leche)
- 2 tazas de harina (de las de café con leche)
- 1 taza de azúcar (de las de café con leche)
- 1 limón (su ralladura)
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 grs. de azúcar glass
- 125 grs. de mantequilla
- 110 grs. queso de untar
- Onzas de chocolate (para decorar)
- Fideos de chocolate (para decorar)








ELABORACIÓN:
- En un bol se baten los huevos, se le añade el azúcar (se remueve), la leche (se vuelve a remover), la harina poco a poco y la levadura. Cuándo esté bien integrado todo se vuelca en unos moldes (llenar menos de la mitad para que no suban demasiado)
- Meter en el horno a 180º unos 20 minutos (según horno) o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- Mientras se van haciendo las magdalenas, en un bol vertemos el azúcar glass, la mantequilla (disuelta) y el queso y se mezcla todo bien.
- Cuándo se hayan enfriado un poco las magdalenas, untar con el preparado la parte superior con una buena capa y con un tenedor pequeño ir haciendo un dibujo (de fuera hacia dentro). Decorar con media onza de chocolate (cada una) y después espolvorear con los pideos de chocolate.


Otra receta exquisita de mi abuela, esa gran cocinera que tanto me enseñó. La decoración ya es invención mía, parecidos a los cupcakes. Están exquisitos, no dejéis de hacerlas.