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viernes, 19 de abril de 2013

MERLUZA CON ALMEJAS









INGREDIENTES:(4 personas)
- 4 lomos de merluza grandes
- 250 grs. de almejas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco (de los de agua)
- 1 vaso y medio de agua
- Harina (para rebozar)
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Lavar bien las almejas y ponerlas a hervir en un cazo con agua y sal hasta que se abran.
- Adobar los lomos con una picada con un diente de ajo, sal y perejil, dejarlos un cuarto de hora para que cojan sabor.
- Trocear la cebolla en trozos pequeños y echarlos a una sarten con aceite y los dos dientes de ajo flileteados.
- Enharinar el pescado y dorarlo en una sartén con aceite de oliva.
- Agregar la merluza a la cacerola con la cebolla, añadir el vaso de vino y las almejas, dejar evaporar el alcohol.
- Echar entonces el agua y dejar cocer un poco mas a fuego medio.
- Emplatar y espolvorear un poco de perejil picado por encima


Hay muchas formas de cocinar el pescado. Aquí una de ellas. Espero que os guste.

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