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viernes, 19 de abril de 2013

MANZANAS AL HORNO ESPECIALES









INGREDIENTES: (3 personas)
- 3 manzanas
- 1 vaso de azúcar (de los de agua)
- 1 copa de anís
- Canela (1 cucharada de postre)
- Pasas (un puñado)
- 1 sobre de flan
- 2 vasos de leche (de los de agua)







ELABORACIÓN:
- Quitar el corazón y las pepitas (sin llegar al fondo) a las manzanas, se lavan y se les deja la piel. Se colocan en la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
- En el lugar del corazón se llena de anís. Encima de las manzanas se le echa canela y azúcar. Se mete al horno a 180º hasta que estén doraditas.
- Poner en un cazo un vaso de leche a calentar y cuatro cucharadas de azúcar (soperas). En el otro vaso de leche fría se disuelve el sobre de flan. Se disuelve bien para que no queden grumos. Se vierte en la leche caliente y se sigue dando vueltas. Cuándo se espese se aparta.
- Se ponen las natillas como cama en el recipiente para emplatar.
- Cuándo estén las manzanas (sin volcarlas) se ponen en el plato encima de las natillas. SE vuelve a echar un poco de canela por encima y unas pasas.
- Añadir también a las natillas canela y pasas.
- Se puede adornar con unas hojas de menta por encima.



Una forma divertida de asar manzanas que no sea la típica de siempre. El toque de anís le da un sabor peculiar y muy bueno.