Translate

miércoles, 24 de abril de 2013

POLVORONES DE CHOCOLATE









INGREDIENTES: (con esta tasa salen 21)
- 400 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar glass
- 200 grs. de manteca
- 200 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de canela (de las de postre)
- Azúcar (para espolvorear)
- 2 cucharadas de cacao en polvo (de las soperas)








ELABORACIÓN:
- En la encimera o sitio plano ponemos la harina y le damos forma de volcán con un agujero en el medio. La manteca y la mantequilla la ablandamos y se pone en el centro junto con el azúcar glass, el cacao y 1 cucharada de canela.
- Se va amasando hasta que se quede todo bien integrado.
- Echar un poco de harina para poder extender con el rodillo la masa. Hacer forma en redondo de un centímetro de grosor aproximadamente.
- Con un vaso pequeño se van cortando círculos y se colocan en la bandeja de horno (previamente colocamos papel de horno para que no se peguen).
- En un bol mezclar el azúcar y la canela y se espolvorea a cada uno.
- Meter en el horno en 190º durante 20 minutos (según horno)
- Con los recortes que han quedado se vuelve a amasar, se hace en redondo y se cortan, así hasta que quede masa.
- Cuándo estén hechar azúcar glass por encima y listo.


En una palabra "deliciosos"