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lunes, 29 de abril de 2013

SARDINAS EN ESCABECHE AL ROMERO









INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de sardinas
- Harina (para rebozar)
- 1 cucharada (sopera) de pimienta en grano
- 1 cucharada (de las de café) de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 6 dientes de ajo
- 1 chorreón de vinagre de vino
- 1 vaso (pequeño) de vino blanco
- 1 puñado de romero
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Las sardinas se enharinan y se pasan a una sartén con aceite de oliva y se fríen. Cuándo estén todas reservarlas.
- Se cuela el aceite dónde hemos frito las sardinas (si es mucho se quita un poco) y se le añaden los ajos laminados (gruesos), cuándo estén sofritos se le echa el pimentón, se le da una vuelta y se aparta. Entonces se le echa el vino, el vinagre, la pimienta, el laurel, el tomillo y sal (a gusto). Se le vierte también un vaso de agua.
- Dejar hasta que esté evaporado el alcohol, es entonces el momento de echar las sardinas que previamente habíamos reservado y dejamos hervir 5 minutos y listo.



A que es fácil hacer escabeche con lo que queramos? Pues estos pocos pasos son los necesarios. Nada mas.