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martes, 2 de abril de 2013

TARTA DE MANZANA A LA CREMA PASTELERA




INGREDIENTES:
- 1 hoja de hojaldre
- 3 yemas de huevo
- 35 grs. de maizena
- 100 grs. de azúcar
- 2 vasos de leche (de los de agua)
- 2 manzanas
- 1 sobre de cobertura para tartas de frutas (LIDL) o mermelada (melocotón o albaricoque) rebajada con agua.




ELABORACIÓN:
- Crema pastelera: En un cazo poner un vaso de leche a calentar. En un bol, verter el otro vaso de leche junto las yemas, el azúcar y la maizena y se bate bien para que se incorporen todo. Incorporarlo al cazo y bajarle el fuego. No parar de darle vueltas y apartar cuándo haya espesado. Reservar y dejar enfríar
- Extender la hoja de hojaldre, pincharla y hacerle alrededor como un tope para que no se derrame la crema. Extender bien la crema por todo el hojaldre.
- Pelar las manzanas y cortarlas a lonchas finas y colocar una encima de otra (como en la foto).
- Precalentar el horno a 200º durante unos 15 minutos (según horno) o hasta que esté dorada.
- Cuándo esté lista dejar un poco enfríar y con un pincel extender la cobertura de tarta o la mermelada rebajada para darle brillo.


Una elección rápida y riquísima