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viernes, 10 de mayo de 2013

ALUBIAS BLANCAS CON ARROZ ALBACETEÑAS








INGREDIENTES:
- 400 grs. de alubias blancas
- 1 taza de arroz
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada (de las de café) de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada (de las de café) de romero
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Se ponen las alubias en remojo en agua fría doce horas antes.
- Escurrir y poner a cocer con sal y dos hojas de laurel. Cuándo rompa a hervir echar un chorreón de agua fría para asustarlas.
- Mientras tanto se pican 3 dientes y en una sartén con aceite freír los ajos (sin que se quemen) y añadir el pimentón (una vueltecita porque sino amarga)
- Este sofrito se le añade a las alubias. Se apartan unas pocas alubias y se echan en un portero, picándolas con el diente de ajo que nos quedaba, un poquito de caldo de las alubias, mezclar bien y echar de nuevo a la cacerola con todo. (esto se hace para que el caldo se espese)
- Se echa el arroz, se rectifica de sal y que cueza hasta que el arroz esté en su punto.