Translate

jueves, 30 de mayo de 2013

ARROZ CON ALMEJAS









INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs. arroz
- 1/2 kg. de almejas
- 1 puerro
- 1 tomate.
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/4 pimiento rojo y 1/4 pimiento verde
- Agua
- Sal
- Azafrán
- Aceite de oliva







ELABORACIÓN:
- Poner en una paellera aceite de oliva, sofriendo el puerro y los ajos (cortado en trozos pequeños), añadirle los pimientos (cortados también pequeño), cuándo esté casi sofrito se le echa el tomate rallado. Dejar cinco minutos y añadir las almejas (bien lavadas para quitarles la tierra).
- Cuándo estén las almejas abiertas y bien echo el sofrito se le añade el arroz, sofreirlo dándole varias vueltas y añadir el agua (siempre el doble de la cantidad de arroz), sal y el colorante.
- Dejar unos veinte minutos, corregir de sal (si hiciera falta) y echar el perejil picado por encima una vez apartado.


Ya veis que sencillo y con tan poquitos ingredientes se puede hacer un arroz exquisito.