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lunes, 13 de mayo de 2013

DELICIAS DE MEJILLÓN








INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 vasitos de arroz basmati
- 1 cucharada (de las de café) de romero
- 1 cucharada (de las de café) de orégano.
- El jugo de 1/2 limón
- 1 cucharada (de las de café) de pimienta
- Sal
- 3 cucharadas de vino blanco.







ELABORACIÓN:
- Limpiar bien los mejillones y poner en una olla con agua, dos hojas de laurel y un poco de sal.
- Cuándo se hayan abierto separar las conchas y reservarlas
- Picar el puerro, la zanahoria y los ajos y echarlo en una sarten con unas gotas de aceite. Pochar todo bien. Añadirle los dos vasos de arroz y sal.
- Se parten los mejillones en trozos muy pequeñitos y se echan también. Se le añade el vino, la pimienta, el orégano, romero y se rectifica de sal.
- Se le da vueltas y cuándo esté listo con una cuchara se va rellenando la mezcla en las conchas y los mejillones.
- Se vierte finalmente un chorreón de aceite y otro de limón.
- Se puede servir caliente o frío.


Un entrante riquísimo, parece que es un poquito de paella diferente dentro de las conchas.




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