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domingo, 12 de mayo de 2013

ENSALADA DE HABICHUELAS BLANCAS Y PATATA








INGREDIENTES:
- 200 grs. de habichuelas blancas
- 3 tomates
- 1/2 kg. de patatas nuevas pequeñas
- 1 trozo de pimiento rojo y un trozo de pimiento verde
- 1/2 cebolleta
- 1 hoja de laurel
- 2 huevos cocidos
- Perejil
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de comino
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva
- Sal







ELABORACIÓN:
- Echar las habichuelas en agua doce horas antes. Sacarlas y cocerlas en una cacerola con sal y una hoja de laurel.
- Escurrirlas bien y dejar que se enfríen.
- Cocer los huevos.
- Lavar bien las patatas. Se pinchan con un palillo y se meten en el microondas durante 5 minutos.
- Se hacen daditos pequeños con los tomates, la cebolleta y los pimientos. Se echa todo en un bol, se pelan las patatas, se parten por la mitad y se incorporan.
- En el mortero se pica el ajo con un poquito de sal, el comino, el vinagre y el aceite (un chorreón) y todo se emulsiona, añadiéndolo al bol. Se mezcla todo bien y se emplata. Poner por encima uno de los huevos cocidos en cuatro partes y el otro machacado con un tenedor.


Entrando ya el buen tiempo,una ensalada refrescante pero que a la vez nos aporta energía.